广东清洁生产信息网主办单位:广东省清洁生产协会
您当前的位置:首页/会员服务/会员风采

会员风采

会员风采丨露乐集团入围2024 Sedex供应链大奖

发布时间:2024-07-01 广东省清洁生产协会 浏览量:

6月14日,露乐集团凭借其卓越的社会责任实践,成功入围2024年Sedex供应链大奖的优秀案例奖-社会贡献类别。这一荣誉不仅肯定了露乐集团在供应链环境与社会责任方面的突出贡献,更标志着集团在迈向国际化的道路上又迈出了坚实的一步

图片

Sedex,全称Supplier Ethical Data Exchange,即供应商道德数据交换平台,总部位于英国伦敦,是全球最大的供应链可持续性管理平台之一,旨在帮助企业和组织改善其负责任和可持续的商业实践。

可持续与责任供应链的建设,离不开利益相关方的通力合作携手共建。作为大中华区首个将可持续发展与供应链深度结合的奖项,Sedex供应链大奖旨在发现和表彰那些在可持续与责任供应链领域有所贡献的,具有示范、引领、创新意义的企业、机构和个人。

2024 Sedex供应链大奖历时7个半月(2023.9.7-2024.3.29)的奖项征集,2个半月(2024.3.29-2024.6.14)的入围审查,吸引了蒙牛、伊利、麦当劳、百胜集团、联想集团、可口可乐、中兴通讯等等供应链龙头企业。邀请了各个领域具备夯实经验的专家学者参与评选包括企业管理、供应链、ESG、金融投资等,最终确定入围名单。

露乐社会责任实践

露乐集团一直致力于将社会责任融入企业运营的各个方面,通过公益慈善、职业健康与安全、产品质量安全以及员工赋能等关键领域的持续努力,推动社会的进步与发展。此次入围的优秀案例,正是基于露乐集团在社会领域的可持续发展战略,包括其创新的“0-6岁‘家长学校’项目”和富有影响力的“早产儿公益捐赠项目”

国家级公益项目简介

“0-6岁‘家长学校’项目”通过与中国关心下一代工作委员会等国家级权威机构合作,提供专业的养育照护指导,旨在响应国家对母婴健康的重视,并帮助家长提升育儿理念和方法。而“早产儿公益捐赠项目”则针对早产儿特殊群体,推出早产儿专属纸尿裤,并进行公益捐赠,体现了露乐集团对母婴健康护理的深切关怀

露乐供应链实践

露乐致力于成为世界母婴制造和供应链的领航者整个供应链整体运作业务流程涵盖了产品实现过程、支持过程和管理过程。包括,新品研发、需求计划、供应计划管理、生产、代工厂管理、储运等产品实现过程;文件管理、非生产采购、设备技术改造、人力资源管理、客诉管理等支持过程以及财务管理、管理评审、经营管理等管理过程。通过卓越运营,持续改善,打造成本和效率领先的供应链体系

图片

此次入围Sedex供应链大奖,不仅彰显了露乐集团在行业内的领先地位,更是对其长期以来坚持社会责任和可持续发展的有力认可。露乐集团将继续秉持“让每一个母婴家庭得到科学的养育照护”的企业使命与担当,积极履行社会责任,为母婴健康行业的发展和社会的进步贡献更多力量。