广东清洁生产信息网主办单位:广东省清洁生产协会
您当前的位置:首页/会员服务/会员风采

会员风采

会员风采 | 成德科技:创新驱动发展,铸造国内一流电子电路制造商

发布时间:2023-11-22 广东省清洁生产协会 浏览量:

水滴石穿、百炼成钢

正是成德科技30年来的真实写照。

从品质过硬的单双面板,

到技术高超的高多层板,

再到市场火爆的柔性电路板,

成德科技业务蒸蒸日上,

成为华南PCB产业长卷上的一颗闪亮明珠。

成德科技

广东成德电子科技股份有限公司(以下简称“成德科技”)是一家专业研发、生产和销售高端电子电路的国家高新技术企业。成德科技创办于1987年,经过近三十多年的持续经营与发展,现有厂房70000多平方米。2016年8月,成德科技通过新三板上市,股票代码:838512。

成德科技是国内行业中较具规模和影响力的企业之一,已连续12年入选为全国电子电路行业百强企业,是佛山市研发能力最强、制造能力最大的印制电路板制造厂家,致力成为全球高端电子电路制造商。

以品质为基石,以客户为方向

成德科技引进了大批先进的生产设备和检测仪器,始终立足于现代科技的前沿,主要产品分别有:刚性印制电路板(PCB硬板)、挠性印制电路板(FPC软板)、刚挠(软硬)结合印制电路板,单双面印制电路板、多层印制电路板等高端电路板,主要应用于消费电子、汽车工业、通信及网络设备、计算机相关设备、仪表及医疗设备等领域。

成德科技的产品顺利通过了ISO9001、ISO14001、TS16949质量体系认证及UL、CE、CQC等多项安全认证,做到管理规范化、标准化、信息化和程序化,保证每一件产品都进行全方位、全过程的监控管理,确保每件产品都符合国际品质标准,力求为客户供应安全、可靠、优质的高端产品。

目前,成德科技的市场销售网络已遍及国内、欧洲、美国、日本等多个国家和地区,并得到了广大客户的认可和信赖。成德科技已与华为、苹果、三星、百度、库卡、广东本田等百余家客户建立了合作关系,产品也应用到松下、LG、三星、比亚迪、长城、哈曼(JBL)、Hisense、康普(COMMSCSOPE)等国内外众多知名企业的电子产品上。

以科研为龙头,以技术为支撑

技术引领未来,创新改变世界,成德科技如今的产品格局,离不开对技术研发的重视。一直以来,成德科技秉承着“创新驱动发展”的理念,搭载省、市、区三级工程技术中心,成德科技持续投入开展研发创新工作。

目前,成德科技拥有授权专利38项,其中发明专利14项,实用新型专利21项、软件著作权3项,2019年更被评为“国家知识产权优势企业”。

成德科技更是与广东工业大学、中科院等高等院校进行产学研合作,并在全国行业杂志发表专业论文数十篇。持续的研发支撑了公司的科技水平、产品升级及工艺提升,也为公司发展提供了坚实的动力。

阔步数字化改造,推动高质量发展

2020年,成德科技以“高端电子电路研发制造项目”为引点,阔步走向数字化智能化项目改造建设。该项目总占地面积57亩,总建筑面积12万平方米,坚持高标准设计、高要求建设和前瞻性布局。通过引入工业互联网和5G技术,努力打造成工业互联网和5G的应用标杆,2021年被认定为“佛山市重点项目”,2022年还通过“佛山市三级数字化智能化示范工厂”认定。

成德科技通过MES系统、能源管理系统、ERP管理系统、废水处理监控系统、5G+企业安全生产智能平台的部署与建设,将系统进行互联互通,实现了销售、生产、采购、质量、库存及财务全过程企业信息一体化管理。

通过自动化生产和智能系统实现数字化转型,项目实施前后生产人员由50人减少为12人,大幅度降低人力成本;产品的直通率由70%提高至96%;生产时间由原来的72小时缩短至8小时,大幅提高产品合格率和生产效率。

成德荣誉

国家高新技术企业

全国印制电路行业百强企业

中国印制电路行业优秀民族品牌企业